【我们更改了新徽章】 - SBIT Training Academy - 马来西亚 IT 课程

SBIT Training Academy 已经步入大马接近 3个年代了。从一开始在电脑店教导学生修理电脑,到慢慢开学院栽培科技人才,我们一直到秉持着初心。为的就是要帮助大马青少年获得谋生技能。我们的宗旨就是要帮助更多辍学生、SPM 成绩不理想、不能继续升学的年轻人、甚至那些因不喜欢死背书而自我放弃的学生,并且让他们可以学习到一门市场高需求的科技技能。

在 SBIT Training Academy 新的徽章中,相信第一眼让您看见的,无疑是这只向上翱翔的
“鸽子”。

在古时候人们用 “鸽子“ 来传递信息。相比现在,科技领域一直在不断地进步,各种各类的通讯工具已经被发明。 就像本院一直追随时代的脚步,不断地带领本院的学生学习市场高需求的科技技能一样。
本院独创了“轻松读,成就高” 的《八大独创》之一的 “先技能,后考试” 教学法,来让不喜欢死背书的学生,以更生动的方式来学习和掌握一项科技技能!

除此之外,《圣经》里有一个与 “鸽子“ 相关的记载,那就是诺亚方舟。这叙述着:“诺亚从方舟上放出一只鸽子,让它去探明洪水是否已经退尽。上帝让鸽子衔着一条橄榄枝回来,表示人间尚存希望。” 而在基督教里面,“白鸽” 象征着圣灵。圣灵是耶稣升天后,天父差遣三一神的圣灵下到人间来陪伴基督徒和帮助,带领他们进入神的祝福。

SBIT创办人是一名基督徒,他坚信神与他及学院同在,因此来到学院就读的学生,必定会得到神的眷顾与祝福。学生在求学期间难免在课业中会遇到困难,除了学生的自身努力,他们还能相信神来帮助学生完成课业,更可以依靠神而顺利毕业并进入职场发挥所学。
学生的成功就好像徽章中戴着毕业帽的鸽子那样,昂头挺胸,有自信的在空中翱翔, 朝向人生的目标迈进。

除此之外,新徽章中戴着毕业帽的鸽子,意味着学生的成功。而向上翱翔的英姿,更象征着SBIT在教育界里 “引领教育,独创先驱” 的使命。

24 Mar 2023