什么是Professional Diploma in IT Support(科技与电脑技能专业文凭)?

Professional Diploma in IT Support 读些什么?
在这个课程里,首先要明白科技支援是什么。在这个年代,从个人电脑,再到每家公司或企业,几乎已经与电脑或科技器材脱离不了关系。 因此科技支援这行业也越来越的市场的看重。根据剑桥网上词典, 科技支援就是公司或组织中为计算机系统出现问题的人员提供技术帮助的团队或部门一队人,甚至科技支援也需要为使用者提供他们可能遇到的问题和答案。

在职场或大环境中,科技支援还包括设备的设置,安装和配置等。科技支援在高科技时代,扮演着重要及不可取代的角色,因为每当遇到电脑技术问题时,往往只有拥有相关知识及技能支援专员才能把电脑问题解决。

2023 Gull Graduation Ceremony
SBIT Training Academy 的 Professional Diploma in IT Support 是与国内外两所大学及政府部门合作开办。他们分别是美国环球终生学习大学马来西亚林登大学学院以及马来西亚技能发展局 (JPK) 共同为学生获得更优质的技职教育。着课程至2009年以来就一直不断为职场提供源源不绝额科技技术人员。

马来西亚网络使用率
你们知道吗?根据Statista所提供关于马来西亚网标网络使用率的数据里,从2013年至2023年的用户,十年间几乎增长了一倍,而且预计未来,还会持续增加。从数据来看,我们就能看出市场对资讯工艺的要求有多高了。所以报读IT课程的学生未来,必定会有另一番作为。

Professional Diploma in IT Support 的毕业生的工作有哪些?
在职场上,科技支援不仅仅是解决科技与电脑问题或提供有关科技问与答。科技支援服务还包括优化网络性能和防范网络攻击等等高技能的专业知识。有了他们提供的技术与支援,就能充分发挥网络的潜力,提供职员的办公效率,更可以有效的保护公司其价值的数字资产

IT工程师

科技支援除了可以负责网络设备的设置,安装,配置和维护,他们还可以管理或检修大型企业的服务器,或小至家中厨房餐桌上的手提电脑。

根据美国计算机行业协会(CompTIA)的资料,一些最常见的IT支持职责包括:
1. 故障排除和解决IT问题
2. 为员工提供技术援助
3. 更新和维护公司系统和网络
4. 安装和配置软件
5. 管理用户访问权限和凭据
6. 推出补丁和更新、
7. 采购和配置设备
8. 协助数据备份和恢复

不但如此他们还可以主动监控设备性能,以避免设备故障造成的停机。更可以帮助大型公司制定灾难恢复和备份计划。因此,科技支援就是一家公司或企业持续运营所需且不可缺乏的重要部门。

26 Dec 2023